Jus untuk Mengobati Tekanan Darah Tinggi!!

 TIP 29 - Jus untuk Mengobati Tekanan Darah Tinggi!!

Jus untuk Mengobati Tekanan Darah Tinggi!!

Pencarian alternatif alami dan sederhana untuk mengobati kesehatan semakin meningkat. Hal ini kita lihat ketika kita mengakses media sosial dan resep-resep mulai bermunculan dimana-mana.

Masalahnya adalah sering kali resep-resep ini tidak memiliki dasar apa pun. Entah itu tidak ada gunanya, atau bisa memperburuk kesehatan masyarakat.

Bahkan dalam kasus yang berhasil, hanya ada sedikit resep yang membuat orang tersebut benar-benar mengetahui mengapa mereka merekomendasikan tanaman tersebut.


Ada kemungkinan besar dalam resep sederhana. Beberapa dapat bekerja dengan sangat baik. Masalah seperti diabetes, hipertensi, kolesterol, maag dan masih banyak lainnya bisa dikontrol atau diatasi dengan jus!


Namun seperti yang sudah saya katakan, kita perlu mengetahui alasan atas apa yang kita lakukan, dan bukan hanya melakukannya karena seseorang mengatakannya atau karena seseorang mendengar bahwa hal tersebut berhasil.


Semakin banyak pengetahuan yang kita miliki, semakin banyak hasil yang akan kita capai dalam keselamatan penuh.


Untuk mendemonstrasikan apa yang saya katakan, di sini saya akan menyarankan jus yang dapat menjadi bantuan ampuh dalam mengendalikan tekanan darah tinggi.


Tapi saya tidak ingin Anda percaya begitu saja karena saya mengatakan seperti ini... Saya ingin Anda memahami setiap bahan dalam jus dan menyadari manfaat masing-masing bahan tersebut bagi kesehatan Anda.


Jadi saya yakin Anda akan semakin dekat untuk menjadi Penulis Kesehatan Anda Sendiri!!


Jadi mari kita ke resepnya.


Untuk jus ini Anda akan menggunakan Terong, Kulit Nanas, Kangkung dan lemon.


Sederhana bukan??


Anda dapat menemukan semua bahan ini di supermarket atau toko kelontong mana pun. Semua orang bisa melakukannya.


Sekarang Anda harus bertanya kepada saya: “Tetapi Daniel, mengapa Anda merekomendasikan tanaman ini kepada saya??”


Itulah tepatnya yang ingin saya dengar. Terima kasih untuk bertanya!


Saya mencari beberapa penelitian ilmiah untuk mendukung resep saya, yaitu untuk menunjukkan bahwa tanaman ini memang dapat memberikan efek menguntungkan bagi kesehatan.


Lihat ringkasannya di bawah ini dan pahami apa hubungan Terong, nanas, kangkung, dan lemon dengan Tekanan Darah Anda!


Terong:

Dalam penelitian laboratorium yang dilakukan di laboratorium di AS (1), ditemukan bahwa jus terong mentah, baik daging buahnya atau kulitnya (atau keduanya bersama-sama) memiliki tindakan penghambatan yang signifikan terhadap Enzim Pengonversi Angiotensin. Tergantung pada spesies terong, intensitas efeknya mungkin berbeda-beda. Spesies berwarna putih dan belang menunjukkan hasil yang lebih baik dibandingkan varietas ungu.


Di Hong Kong,(2) penelitian pada hewan menunjukkan bahwa air rebusan terong pekat menyebabkan penurunan tekanan darah dan peningkatan diuresis secara signifikan. Efek hipotensinya mungkin terjadi karena gangguan konversi Angiotensin.


Nanas:


Penelitian yang dilakukan di Indonesia (3) menemukan bahwa nanas memiliki konsentrasi potasium yang tinggi, terutama pada kulitnya (dua kali lebih banyak dari daging buahnya) dan mineral ini penting dalam mengendalikan tekanan darah tinggi. Hal ini terjadi karena mengganggu pompa natrium-kalium dalam tubuh kita, membantu menghilangkan natrium dan menurunkan tekanan darah.


Lebih lanjut, penelitian yang dilakukan di Korea (4) menunjukkan di laboratorium bahwa jus nanas memiliki kemampuan menghambat konsentrasi Angiotensin Converting Enzyme di jaringan jantung lebih dari 60%. Hal ini mengungkapkan kemungkinan besar tindakan antihipertensi tanaman tersebut.


Kubis:

Pertama-tama, penting untuk diingat bahwa kangkung merupakan sumber penting Magnesium dan Kalium. Kedua elemen ini memainkan peran mendasar dalam mengendalikan tekanan darah. Oleh karena itu, ada baiknya memasukkan kangkung dalam pengobatan Hipertensi.


Sebuah penelitian di Korea (5) menunjukkan bahwa jus kangkung yang diberikan setiap hari selama 28 hari kepada pasien hipertensi, selain secara signifikan membantu mengontrol tekanan darah, juga mengontrol kadar gula dan meningkatkan profil kolesterol dalam tubuh.


Artinya, dalam pengobatan hipertensi, satu jus kangkung bisa bernilai 3 obat kimia sekaligus!



Terhadap masalah kardiovaskular, sebuah penelitian yang dilakukan di Turki menunjukkan bahwa jus kangkung secara signifikan mengurangi oksidasi kolesterol LDL, misalnya mencegah arteriosklerosis.


Lemon:


Sebuah penelitian di Nigeria (6), selain menunjukkan bahwa jus lemon memiliki potensi tinggi untuk menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan HDL (kolesterol baik), juga menemukan bahwa jus memiliki efek signifikan dalam menghambat Angiotensin Converting Enzyme. Dalam jangka menengah, jus lemon bisa membawa manfaat besar dalam pengobatan hipertensi.


Mengesankan, bukan??


Ini adalah pengetahuan agar Anda sadar akan apa yang Anda lakukan.


Namun tentu saja, bukan karena tanaman pangan diolah sehingga tidak memiliki kontraindikasi. Sebenarnya kontraindikasinya sangat kecil, namun ada baiknya untuk diwaspadai karena dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan pada kesehatan Anda!


Pertama nanas. Ia memiliki kapasitas antitrombotik yang tinggi dan mengurangi pembekuan darah. Ini bagus bagi mereka yang ingin mengontrol tekanan darah tinggi dan juga bagi mereka yang menderita trombosis.


Namun bagi orang yang mengalami kesulitan pembekuan darah, penyakit hemoragik seperti DBD, ibu hamil atau menstruasi, orang dalam masa pasca operasi sebaiknya dihindari. Setidaknya saat mereka berada dalam fase yang lebih kritis.


Lemon juga. Dalam kasus penyakit hemoragik, penting untuk diperhatikan bahwa asam askorbat akan menurunkan trombosit dalam darah dan oleh karena itu penting untuk diperhatikan bahwa kondisi perdarahan dapat memburuk.


Terakhir, kubis. Karena kaya akan glukosinolat, ia akan bersaing dengan tiroid dalam menangkap yodium. Oleh karena itu, jika seseorang menderita hipotiroidisme sebaiknya menghindari konsumsi kangkung, karena jika tidak, fungsi tiroidnya akan memburuk.


Jika Anda mengalami salah satu masalah ini, Anda dapat menghapus salah satu bahan dari resep.


Selanjutnya, dirilis!


Sekarang cara membuat jusnya :


Anda akan perlu:


½ cangkir terong cincang dengan kulitnya.

½ cangkir kulit nanas

½ cangkir kangkung cincang

1 jus lemon

300ml air.

- Haluskan semuanya dalam blender, saring dan minum dua kali sehari.


- Jangan biarkan disimpan di lemari es untuk diambil nanti.


- Buat dan konsumsi segera untuk menghindari oksidasi bahan aktif.


- Jangka waktu untuk memeriksa hasil pengendalian tekanan darah mungkin berbeda-beda pada setiap orang, namun normalnya dalam 30 hari kita sudah memiliki pengendalian hipertensi yang lebih baik.


Sekarang Anda tahu apa yang harus dilakukan, bagaimana melakukannya, dan mengapa Anda melakukannya.


Mungkin ini yang paling penting!!


Dalam hal apa pun, jangan menerima informasi yang longgar, aneh, tidak berdasar, atau informasi yang dibuat berdasarkan dugaan orang lain.


Selalu bertindak dengan penuh kesadaran untuk mendapatkan hasil terbaik bagi kesehatan Anda!

Pesquisas científicas usadas neste artigo:

1 - https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/...

2 - https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/pt...

3 - https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/12318

4 - https://link.springer.com/article/10.1007/s13596-0...

5 - https://synapse.koreamed.org/Synapse/Data/PDFData/...

6 - https://link.springer.com/article/10.1007/s00580-0...






Comments

Popular posts from this blog

Jus untuk Mengobati Hipertensi!

NANAS / NANAS – Ananas comosus

Jahe dan jantung: Dua ekstrem dalam satu perawatan!